Oh My Gatto!

猫とか料理とか趣味...つまり主夫の雑記です

アスパラとパンチェッタマヨネーズ

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アスパラとパンチェッタマヨネーズ

自家製のパンチェッタを作るようになって

色々なものにパンチェッタを登場させています

 

さて、今回はアスパラガスさんとのコラボ

簡単で美味しい・・・

 

材料

・パンチェッタ 薄切りを4~5枚

・アスパラ 5本ほど

・マヨネーズ 大さじ3

 

作り方

1.フライパンに油を引かず弱火で、1mm弱に薄切りしたパンチェッタを入れます

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パンチェッタをフライパンへ

2.弱火でじっくり、こんがりとなるまでパンチェッタ自身の油で焼き揚げていきます

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パンチェッタ焼き揚げその2

3.丁度良いキツネ色になったらお皿などに取りだしておきます

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キツネ色に揚がったパンチェッタ

4.パンチェッタの油が残ったフライパンに食べやすい大きさに切った

  アスパラを入れ炒めお皿に盛り付けます

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アスパラを投入

5.マヨネーズと取り出しておいたカリカリパンチェッタを

  1枚ほど取っておき、残りをマヨネーズと崩し混ぜ

  アスパラの上に盛り付けます

 

6.1枚とっておいたパンチェッタを崩しアスパラの上に振りかけ完成

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アスパラとパンチェッタマヨネーズの完成



最後に

今回は、パンチェッタを味見してるところから生まれたオリジナルなレシピでした

パンチェッタの塩加減が強いので、塩胡椒などの調味料は要らないです

ビールとかに合いそうな塩加減でした!

是非試してみてね